Mein Ansatz

Ernährung ist eine Frage der Gesundheit

Mein Ansatz ist ganzheitlich und unterscheidet sich von den gängigen Ernährungsberatungen und Diätassistenten, die Kalorienzählen und strenge Vorgaben predigen, was weder alltagstauglich noch langfristig ist.

Eine Krankheit wie Diabetes zu lindern und Gewicht zu reduzieren geht nur mit langfristiger Ernährungsumstellung. Gutes Essen als moderne Medizin.

Misserfolge in der Therapie und beim Abnehmen liegen oft am falschen Konzept mit einer schlechten Beratung (zu viel tierisches Eiweiß, zu wenig Kohlenhydrate).

Die schulmäßige Therapie mit eiweißreicher Ernährung ist hochgefährlich, führt zu Gewebeübersäuerung und nur einer kurzfristigen Gewichtsabnahme, denn niemand sollte sich langfristig so ernähren.

Es ist absolut nicht sinnvoll die Kohlenhydratzufuhr von außen zu begrenzen, da die Glukoseherstellung aus Eiweißen sehr energieaufwendig ist, die Eiweiße an anderer Stelle im Körper fehlen und Ihnen diese Energie zur Regeneration ihrer Krankheit fehlt. Low carb führt zu Heißhunger und früher oder später zum Jo-Jo-Effekt. Viel sinnvoller ist es, Kohlenhydratquellen zu verwenden, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen.

Mit richtiger Ernährung Krankheiten und Übergewicht vorbeugen und heilen. Denn
Fehlernährung führt zu Degeneration, der ernsten chronischen Erkrankungen Tür und Tor öffnet. Antioxidantien aus der Nahrung wirken dabei als natürliche Entzündungshemmer.

Welch reichen Schatz wir an Gemüse und Obst haben und wie diese bioaktiven Inhaltsstoffe im Körper wirken, war Schwerpunkt meines Studiums. Ein Apfel ist nicht gleich ein Apfel. Allgemeine Ernährungsempfehlungen sind nur im Ansatz richtig, da es auf die Qualität der Lebensmittel ankommt: Was ist in den einzelnen Nahrungsmitteln wirklich an wertgebenden Inhaltsstoffen enthalten.

Mein Wissen verbunden mit meinem praktischen Erfahrungsschatz hilft Ihnen bei der Umsetzung im Alltag: Vom Anbau bis zum Teller! Ernährungsqualität, Struktur, Einkauf, Lagerung und Vorratshaltung sowie Zubereitung.

Kostenpflichtige Nährstoff-, Körperfett- und Stoffwechselanalysen sind Geldschneiderei, führen zu Verunsicherung und zeugen von einer unseriösen Beratung. Potentieller Nährstoffmangel oder ein inaktiver Stoffwechsel sind Folge der Fehlernährung und ändern sich mit der Ernährungsumstellung. Denn im Rahmen der Ernährungsberatung werden Nährstoffe zugeführt und der Stoffwechsel angeregt. Dafür braucht man keine extra Analysen. Körperfett wird automatisch abgebaut. Und Muskelmasse bleibt sowieso nur erhalten durch regelmäßige Bewegung! Sie sehen an sich selbst den Erfolg!
Blutuntersuchungen inklusive der Elektrolyte und anderer Parameter sollten bei einem Arzt durchgeführt werden. Die Auswertung ist dann Teil einer guten Ernährungsberatung.

Meine Ernährungsberatung ist als Unterstützung zur ärztlichen Therapie zu sehen.

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